Bunter Kichererbsensalat

Bunter Kichererbsensalat

Ein delikater, bunter Salat, gesund und herrlich herzhaft zugleich.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
3 EL Kräuteressig
4 EL Olivenöl
100 g Joghurt nature
0.75 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
2 Gurken (z. B. Nostrano)
1 rote Zwiebel
250 g Cherry-Tomaten
150 g Jungspinat
100 g Sbrinz
4 hart gekochte Eier

Und so wirds gemacht:

  • Kichererbsen abspülen, abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kichererbsen ca. 4 Min. knusprig braten.
  • Senf, Essig, Öl, Joghurt und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Schnittlauch grob schneiden, beigeben.
  • Gurken schälen, halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, alles mit dem Spinat in die Schüssel geben, mischen.
  • Käse grob reiben. Eier schälen, halbieren, beides auf dem Salat verteilen. Kichererbsen darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
451
F
31g
Kh
18g
E
22g
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