Grüner Reissalat

Grüner Reissalat

Dieser Reissalat ist erfrischend anders, unbedingt ausprobieren! Er ist zudem vegan, gluten- und laktosefrei.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
Salzwasser, siedend
1 EL grobkörniger Senf
3 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Bundzwiebeln mit dem Grün
50 g Snackgurken
100 g ausgelöste Edamame
100 g Cashew-Nüsse
1 Bund Dill

Und so wirds gemacht:

  • Reis im siedenden Salwasser knapp weich kochen, abtropfen.
  • Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, Gurken längs fein hobeln, mit dem Reis und den Edamame in die Schüssel geben, mischen.
  • Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dill fein schneiden, beides unter den Salat mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
502
F
22g
Kh
60g
E
14g
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Zusatzinformationen

  • Varianten: Statt Dill glattblättrige Petersilie verwenden. Rassiger wird der Salat, wenn Sie 1 grünen Chili entkernen, fein hacken und unter den Salat mischen.
  • Lässt sich vorbereiten: Der Salat lässt sich ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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