Curry-Reissalat

Curry-Reissalat

Ein glutenfreier Vegi-Sommersalat, verfeinert mit Nüssen und Apfelscheiben.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
6 dl Wasser
0.75 TL Salz
250 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
2 rotschalige Äpfel
180 g Joghurt nature
50 g Mayonnaise
1 dl Orangensaft
2.5 EL milder Curry
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 cm Ingwer (ca. 10 g)
100 g Studentenfutter

Und so wirds gemacht:

  • Wasser aufkochen, salzen. Reis unter Rühren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat und al dente ist. Reis mit einer Gabel lockern.
  • Äpfel vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden.
  • Joghurt, Mayonnaise, Orangensaft und Curry in einer Schüssel verrühren, würzen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Reis, Äpfel und Studentenfutter beigeben, mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
513
F
20g
Kh
73g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Variante: Statt Äpfel andere Früchte (z. B. Nektarinen, Pfirsiche, Aprikosen, Ananas) verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Der Salat lässt sich ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, dann 2 dl Orangensaft für die Sauce verwenden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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