Bunter Sommersalat

Bunter Sommersalat

Super Kombination: Beeren, Melone und gebackener Fenchel mit Mozzarella und Pfefferminze.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 Fenchel
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Melone (z. B. Charentais)
100 g Himbeeren
125 g Blaubeeren
125 g rote Johannisbeeren
2 Beutel Mini-Mozzarella (je ca. 270 g)
2 Zweiglein Pfefferminze
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Fenchel in Schnitzchen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Melone halbieren, entkernen, in Schnitze, dann in Scheiben schneiden, von der Schale lösen. Melonenstücke, Fenchel, Beeren und Mozzarella in die Schüssel geben, mischen.
  • Pfefferminze grob schneiden, auf dem Salat verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
433
F
30g
Kh
17g
E
18g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Mozzarella wird aus Kuh- oder Büffelmilch hergestellt. Der Käsebruch wird von der Molke getrennt und mit heisser Flüssigkeit überbrüht. Nun lässt sich die Masse kneten und schliesslich zu Kugeln, Stangen oder Zöpfen formen. Mozzarella ist auch laktosefrei erhältlich.
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