Grillierter Tomatensalat

Grillierter Tomatensalat

Eine perfekte Beilage zu Grilladen, die ebenfalls auf dem Grill zubereitet werden kann.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
40 g entsteinte schwarze Oliven
2 EL Pinienkerne
2 EL glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Bundzwiebeln mit dem Grün
2 EL Olivenöl
800 g Tomaten (z. B. Marmandino)
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Aceto balsamico bianco

Und so wirds gemacht:

  • Oliven und Pinienkerne grob hacken, Petersilie grob schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl mischen, würzen.
  • Bundzwiebeln längs halbieren. Grill-Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln mit dem Öl bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, herausnehmen.
  • Tomaten in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Öl bestreichen, in derselben Pfanne portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen. Tomaten und Bundzwiebeln auf einer Platte anrichten, Aceto darüberträufeln, Oliven-Kräuter-Sauce darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
370
F
32g
Kh
12g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Variante: Auch anderes Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchini, in Scheiben, oder Peperoni, in breiten Streifen) eignet sich für diese Zubereitung.
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