Fenchel-Tomaten-Salat mit Burrata

Fenchel-Tomaten-Salat mit Burrata

Ein feiner, leichter Sommersalat mit cremiger Burrata.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Fenchel
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Pinienkerne
300 g Tomaten
1 Burrata (ca. 150 g)
1 EL Olivenöl
2 Prisen Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Fenchel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, auf einer Platte anrichten. Von der Zitrone Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl verrühren, würzen, über den Fenchel träufeln, ca. 20 Min. ziehen lassen.
  • Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden, mit den Pinienkernen auf dem Fenchel verteilen. Burrata in ein Schälchen geben, Öl darüberträufeln, würzen, zum Salat servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
281
F
24g
Kh
6g
E
8g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Fenchel ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat ca. 30 Min. vor dem Servieren fertig zubereiten.
Bewertungen