Ofengemüse mit Hüttenkäse-Sauce
Die Alternative zu den Pommes: Fein und gesund!
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | fest kochende Kartoffeln |
2 | rohe Randen |
500 g | farbige Rüebli |
2 EL | Rosmarinnadeln |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Paprika |
1.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |
500 g | Hüttenkäse nature |
2 EL | Leinöl (siehe Hinweis) |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.
Kartoffeln und Randen in Schnitze, Rüebli schräg in Scheiben, Rosmarin fein schneiden. Alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.
- Backen: ca. 30 Minuten.
- Schnittlauch fein schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Öl pürieren, salzen, zum Gemüse servieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Leinöl ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und schmeckt nussig-mild. Beim Kauf auf kalt gepresstes Öl von guter Qualität achten. Die angebrochene Flasche im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren. Ersatz: Baumnuss- oder Olivenöl.
Bewertungen