Ofengemüse mit Hüttenkäse-Sauce

Ofengemüse mit Hüttenkäse-Sauce

Die Alternative zu den Pommes: Fein und gesund!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
800 g fest kochende Kartoffeln
2 rohe Randen
500 g farbige Rüebli
2 EL Rosmarinnadeln
2 EL Olivenöl
2 TL Paprika
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
500 g Hüttenkäse nature
2 EL Leinöl (siehe Hinweis)
Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen.

    Kartoffeln und Randen in Schnitze, Rüebli schräg in Scheiben, Rosmarin fein schneiden. Alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

  • Backen: ca. 30 Minuten.
  • Schnittlauch fein schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Öl pürieren, salzen, zum Gemüse servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
428
F
18g
Kh
42g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Leinöl ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und schmeckt nussig-mild. Beim Kauf auf kalt gepresstes Öl von guter Qualität achten. Die angebrochene Flasche im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren. Ersatz: Baumnuss- oder Olivenöl.
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