Kartoffel-Rüebli-Auflauf

Kartoffel-Rüebli-Auflauf

Ein feiner Auflauf mit Kartoffeln, Rüebli, Schinken und Käse. Ein winterlicher Volltreffer für die ganze Familie.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Rüebli
600 g fest kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
3 dl Gemüsebouillon
3 EL Frischkäse (z. B. Philadelphia)
2 Eier
1 TL Maizena
4 Tranchen Hinterschinken
100 g Tilsiter
1 EL Dill

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli und Kartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Kartoffeln beigeben, ca. 6 Min. mitkochen, Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Gemüsebouillon, Frischkäse, Eier und Maizena verrühren, über den Auflauf giessen.

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte Ofens, herausnehmen.
  • Schinken fein schneiden, Käse grob reiben, auf dem Auflauf verteilen.
  • Fertig backen: ca. 10 Min. Dill fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
364
F
15g
Kh
37g
E
20g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
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