![Kartoffel-Rüebli-Auflauf](/static/rezepte/x/bb_grkr110801_0040a_x.jpg)
Kartoffel-Rüebli-Auflauf
Ein feiner Auflauf mit Kartoffeln, Rüebli, Schinken und Käse. Ein winterlicher Volltreffer für die ganze Familie.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Rüebli |
600 g | fest kochende Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
3 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Frischkäse (z. B. Philadelphia) |
2 | Eier |
1 TL | Maizena |
4 Tranchen | Hinterschinken |
100 g | Tilsiter |
1 EL | Dill |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli und Kartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Kartoffeln beigeben, ca. 6 Min. mitkochen, Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Gemüsebouillon, Frischkäse, Eier und Maizena verrühren, über den Auflauf giessen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte Ofens, herausnehmen.
- Schinken fein schneiden, Käse grob reiben, auf dem Auflauf verteilen.
- Fertig backen: ca. 10 Min. Dill fein schneiden, darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
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