Schinkenschnecken
Als leckerer Snack für unterwegs oder zum Apéro sind diese Schnecken schnell verputzt: Füllung mit Schinken, Rahm, Senf und Schnittlauch!
Zutaten
500 g | Mehl |
0.75 EL | Salz |
0.5 TL | Zucker |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
180 g | Joghurt nature |
2 dl | Wasser |
200 g | Schinken in Tranchen, grob gehackt |
1.5 dl | Vollrahm |
2 EL | Meerrettichsenf |
0.25 TL | Salz |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Joghurt und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schinken mit Rahm und Senf pürieren, salzen. Schnittlauch daruntermischen, kühl stellen.
Backen: ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein beschichtetes Blech legen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 12 Stück
- Tipp «Klimagaren»: Schinkenschnecken ca. 30 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 2 Dampfstössen (1. Dampfstoss sofort, 2. Dampfstoss nach 8 Min.) backen.
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