Escargots au jambon
Ces escargots sont dégustés rapidement en tant qu’en-cas délicieux en chemin ou comme apéritif. Un garnissage composé de jambon, de crème et de ciboulette!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
0.75 c.s. | de sel |
0.5 c.c. | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
180 g | de yogourt nature |
2 dl | d’ eau |
200 g | de jambon en tranches, grossièrement haché |
1.5 dl | de crème entière |
2 c.s. | de moutarde au raifort |
0.25 c.c. | de sel |
1 botte | de ciboulette, finement ciselée |
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter le yogourt et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.
Mixer le jambon avec la crème et la moutarde, saler. Incorporer la ciboulette, réserver au frais.
Cuisson: env. 30 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Façonnage: Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 x 40 cm, répartir la farce en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque antiadhésive.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 12 pièces
- Suggestion «HYDRACOOK»: Cuire les escargots au jambon env. 30 min dans le four préchauffé à 200° C avec la fonction Hydracook et 2 jets de vapeur (le 1er tout de suite, le 2e 8 min après).
Notations
Partager cette recette