Waadtländer Lasagne
Gut geschichtet mit Lauch, Tomaten und Saucisson mit einer Käsesauce und Cherrytomaten-Dekoration.
Zutaten
300 g | Lauch, in feinen Streifen |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 | Saucisson (ca. 350 g), geschält, zerzupft |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Crème fraîche |
150 g | Rahmquark |
80 g | geriebener Sbrinz |
3 EL | Milch |
0.25 TL | Salz |
wenig | Muskat |
wenig | Paprika |
9 | weisse Lasagne-Blätter |
200 g | Cherry-Tomaten, in Vierteln |
40 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
Lauch, Tomaten, Saucisson und Petersilie mischen, würzen.
Crème fraîche, Quark, Sbrinz und Milch verrühren, Käsesauce würzen.
Wenig Käsesauce auf dem Boden der vor- bereiteten Form verteilen. Abwechslungsweise 3 Lasagne-Blätter, 1/2 Lauchfüllung und 4 EL Käsesauce einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter und die Lauchfüllung aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Cherry-Tomaten darauf verteilen, Sbrinz darüberstreuen.
Backen: ca. 50 Min. bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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