Lasagne vaudoise
Des couches délicieuses composées de poireaux, de tomates et de saucisson avec une sauce au fromage et des tomates cerises décoratives.
Ingrédients
300 g | de poireaux, en fines lanières |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
1 | saucisson (env. 350 g), pelé, émietté |
1 bouquet | de persil plat, grossièrement coupé |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de crème fraîche |
150 g | de séré à la crème |
80 g | de sbrinz râpé |
3 c.s. | de lait |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de muscade |
un peu | de paprika |
9 | feuilles de lasagnes blanche |
200 g | de tomates cerises, coupées en quatre |
40 g | de sbrinz râpé |
Comment c'est fait:
Mélanger les poireaux, les tomates, le saucisson et le persil, saler, poivrer.
Mélanger la crème fraîche, le séré, le sbrinz et le lait, saler et poivrer la sauce au fromage.
Répartir un peu de sauce au fromage au fond du plat préparé. Alterner 3 feuilles de lasagne, une moitié de farce au poireau et 4 c.s. de sauce au fromage. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des feuilles de lasagne et de farce au poireau. Terminer avec le reste de sauce. Répartir les tomates cerises, saupoudrer de sbrinz.
Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 170° C (chaleur tournante).
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Partager cette recette