Linsen-Sauerkraut-Topf

Linsen-Sauerkraut-Topf

Cremiges Sauerkraut mit Hackfleisch, Tomaten und schwarzen Linsen, ein überraschendes Gericht, das erst noch leicht ist. Müssen Sie probieren!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
75 g schwarze Linsen (Beluga)
0.5 l Wasser, siedend
Salz, nach Bedarf
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 g mageres Hackfleisch (Rind)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
0.75 TL Salz
250 g gekochtes Sauerkraut
1 dl Saucen-Halbrahm
2 EL dunkle Sultaninen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Linsen offen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, salzen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, Zwiebel kurz mitbraten. Tomaten und Salz beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln.
  • Sauerkraut abtropfen, mit Saucen-Halbrahm und Sultaninen unter das Hackfleisch mischen. Sauce heiss werden lassen, würzen, mit den Linsen anrichten. Petersilie zerzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
542
F
27g
Kh
37g
E
36g
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