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Broccolisuppe
Diese feine Suppe überzeugt sowohl optisch als auch geschmacklich. Verfeinert mit Hüttenkäse und Kernen-Mix wird daraus eine gesunde, proteinreiche Mahlzeit.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Broccoli |
1 EL | Olivenöl |
8 dl | Gemüsebouillon |
50 g | Jungspinat |
8 | Pfefferminzblätter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
200 g | Hüttenkäse nature |
3 EL | Kernen-Mix |
Und so wirds gemacht:
- Schalotte und Knoblauch schälen, grob hacken. Broccoli in Röschen schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. 4 Broccoliröschen beiseite legen. Spinat und Pfefferminze zur Suppe geben, pürieren, würzen, mit den beiseite gelegten Broccoliröschen anrichten.
- Hüttenkäse auf der Suppe verteilen, Kernen-Mix darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Tipp: Broccolistrunk nie wegwerfen. Geschält und in Stücke geschnitten, lässt er sich mit den Röschen mitdämpfen – nicht nur für Suppen.
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