Pilz-Lauch-Frittata

Pilz-Lauch-Frittata

Dieses herbstliche Eiergericht kann alles: vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei und gesund!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Baby-Kartoffeln
350 g Lauch
250 g Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme)
0.5 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 EL Olivenöl
6 frische Eier
30 g geriebener Gruyère
2 Zweiglein Thymian
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Pilze halbieren oder vierteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne

    (ca. 24 cm Ø) heiss werden lassen. Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Lauch und Pilze beigeben, salzen, ca. 5 Min. unter Wenden mitdämpfen. Öl darüberträufeln.

  • Eier mit dem Käse verklopfen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben, würzen. Eimasse über das Gemüse giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. stocken, aber nicht trocken werden lassen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
549
F
33g
Kh
25g
E
31g
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