Pilz-Lauch-Frittata
Dieses herbstliche Eiergericht kann alles: vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei und gesund!
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Baby-Kartoffeln |
350 g | Lauch |
250 g | Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme) |
0.5 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
0.5 EL | Olivenöl |
6 | frische Eier |
30 g | geriebener Gruyère |
2 Zweiglein | Thymian |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Pilze halbieren oder vierteln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne
(ca. 24 cm Ø) heiss werden lassen. Kartoffeln ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Lauch und Pilze beigeben, salzen, ca. 5 Min. unter Wenden mitdämpfen. Öl darüberträufeln.
- Eier mit dem Käse verklopfen, Thymianblättchen abzupfen, beigeben, würzen. Eimasse über das Gemüse giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. stocken, aber nicht trocken werden lassen.
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