Öpfelchüechli mit Vanille-Dip

Öpfelchüechli mit Vanille-Dip

Diese süsse, schnell gemachte Mahlzeit ist ein verblüffend leichter Traum!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Milch
1 frisches Eigelb
70 g Mehl
1 Päckli Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
2 Äpfel (je ca. 150 g)
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
0.5 TL Zimt
200 g Halbfettquark
1 EL Zucker
0.25 TL Vanillepaste

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  • Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen, in 2 Portionen beidseitig je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, Zucker und Zimt mischen, Chüechli darin wenden.
  • Quark, Zucker und Vanillesamen verrühren, zu den Öpfelchüechli servieren.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
551
F
21g
Kh
68g
E
19g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen