Öpfelchüechli mit Vanille-Dip
Diese süsse, schnell gemachte Mahlzeit ist ein verblüffend leichter Traum!
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Milch |
1 | frisches Eigelb |
70 g | Mehl |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Msp. | Backpulver |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 | Äpfel (je ca. 150 g) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Zucker |
0.5 TL | Zimt |
200 g | Halbfettquark |
1 EL | Zucker |
0.25 TL | Vanillepaste |
Und so wirds gemacht:
- Milch mit Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen, in 2 Portionen beidseitig je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, Zucker und Zimt mischen, Chüechli darin wenden.
- Quark, Zucker und Vanillesamen verrühren, zu den Öpfelchüechli servieren.
Bewertungen