Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Ob grüne oder gelbe Zucchini: Diese cremige Zucchinisuppe schmeckt so oder so prima und harmoniert super mit den knusprigen Speckwürfeli.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g fest kochende Kartoffeln
0.5 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
6 dl Gemüsebouillon
600 g Zucchini
50 g Speckwürfeli
0.5 EL Olivenöl
3 EL Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
0.25 TL Cayennepfeffer
Salz, nach Bedarf
15 g Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen, Lorbeerblatt beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
  • 100 g Zucchini in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Restliche Zucchini in Stücke schneiden, in die Suppe geben, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
  • Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam sehr knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier gut abtropfen, Pfanne ausreiben. Öl in dieselbe Pfanne geben, beiseite gestellte Zucchiniwürfeli ca. 5 Min. rührbraten.
  • Crème fraîche und Zitronensaft in die Suppe geben, fein pürieren, würzen, Suppe anrichten. Vom Käse mit einem Sparschäler Späne abschälen, mit den Speck- und Zucchiniwürfeli auf der Suppe verteilen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
348
F
20g
Kh
22g
E
16g
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Zusatzinformationen

  • Farbenspiel: Grüne Zucchini sind fast immer erhältlich, die gelben sind rarer. Greif zu, wenn du die delikaten Gelben entdeckest. Die Suppe schmeckt mit beiden Sorten super.
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