Rotkraut-Tofu-Bowl
Diese bunte Kabis-Bowl macht Laune! Ein super Sattmacher voller wertvoller Vitalstoffe.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Rotkabis |
1.5 EL | Olivenöl |
2 cm | Ingwer |
2 EL | dunkle Sultaninen |
3 dl | Wasser |
3 EL | Apfelessig |
0.5 TL | flüssiger Honig |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Dose | schwarze Bohnen (ca. 130 g, Karma) |
200 g | Rüebli |
200 g | geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma) |
0.5 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm feine Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Sultaninen beigeben. Wasser, Essig und Honig verrühren, dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, offen ca. 5 Min. fertig köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
- Bohnen abspülen, abtropfen. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, Tofu in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Rüebli mit den Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. rührbraten, würzen.
- Koriander grob schneiden, die Hälfte unter das Rotkraut mischen. Rotkraut mit den Rüebli, den Bohnen und dem Tofu in Bowls anrichten, restlichen Koriander darüberstreuen.
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen