Rotkraut-Tofu-Bowl
Diese bunte Kabis-Bowl macht Laune! Ein super Sattmacher voller wertvoller Vitalstoffe.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Rotkabis |
1.5 EL | Olivenöl |
2 cm | Ingwer |
2 EL | dunkle Sultaninen |
3 dl | Wasser |
3 EL | Apfelessig |
0.5 TL | flüssiger Honig |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Dose | schwarze Bohnen (ca. 130 g, Karma) |
200 g | Rüebli |
200 g | geräucherter Tofu mit Rapssamen (Karma) |
0.5 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Koriander |
Und so wirds gemacht:
- Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm feine Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Sultaninen beigeben. Wasser, Essig und Honig verrühren, dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, offen ca. 5 Min. fertig köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
- Bohnen abspülen, abtropfen. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, Tofu in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Rüebli mit den Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. rührbraten, würzen.
- Koriander grob schneiden, die Hälfte unter das Rotkraut mischen. Rotkraut mit den Rüebli, den Bohnen und dem Tofu in Bowls anrichten, restlichen Koriander darüberstreuen.
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