Kürbis-Spaghetti an cremiger Sauce

Kürbis-Spaghetti an cremiger Sauce

Die Kürbis-Spaghetti sind mit einem Spiralschneider sehr schnell zubereitet. Die Frischkäsesauce mit den frischen Kräutern runden dieses einfache, schnelle Gericht ab.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
600 g Kürbis (z. B. Butternut)
Salzwasser, siedend
10 g Pinienkerne
30 g Cashew-Nüsse
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
8 Salbeiblätter
1 Bio-Zitrone
2 dl Milch
200 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia balance)
wenig Muskat
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis schälen, in Stücke schneiden, mit einem Spiralschneider zu Spiralen drehen oder in feine Streifen schneiden. Die Kürbis-Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, absieben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen.
  • Pinienkerne und Cashew-Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Petersilie und Salbei grob schneiden, mit den Nüssen mischen. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, beiseite stellen.
  • Milch mit dem Frischkäse in einer Pfanne verrühren, heiss werden lassen. Kürbis-Spaghetti beigeben, heiss werden lassen, würzen, auf Tellern anrichten. Beiseite gestellte Nuss-Kräuter-Mischung darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
354
F
18g
Kh
25g
E
22g
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