Kürbis-Spaghetti an cremiger Sauce
Die Kürbis-Spaghetti sind mit einem Spiralschneider sehr schnell zubereitet. Die Frischkäsesauce mit den frischen Kräutern runden dieses einfache, schnelle Gericht ab.
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Kürbis (z. B. Butternut) |
Salzwasser, siedend | |
10 g | Pinienkerne |
30 g | Cashew-Nüsse |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie |
8 | Salbeiblätter |
1 | Bio-Zitrone |
2 dl | Milch |
200 g | fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia balance) |
wenig | Muskat |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Kürbis schälen, in Stücke schneiden, mit einem Spiralschneider zu Spiralen drehen oder in feine Streifen schneiden. Die Kürbis-Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, absieben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen.
- Pinienkerne und Cashew-Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Petersilie und Salbei grob schneiden, mit den Nüssen mischen. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, beiseite stellen.
- Milch mit dem Frischkäse in einer Pfanne verrühren, heiss werden lassen. Kürbis-Spaghetti beigeben, heiss werden lassen, würzen, auf Tellern anrichten. Beiseite gestellte Nuss-Kräuter-Mischung darüberstreuen.
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