Torta di castagne
Mit diesem Marronikuchen kommen Sie gut an. PS: Da kein Mehl verwendet wird, ist dies ein feuchter Kuchen.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
3 | Eigelbe |
560 g | tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken |
1 | Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft |
4 EL | Grappa oder Kirsch |
3 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
4 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eigelbe beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Marroni-Püree, Zitronenschale und -saft mit dem Grappa darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 4 Tage
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