Bistecca alla fiorentina (T-Bone-Steak)
Das Chianina-Rind liefert erstklassiges Fleisch, unter anderem für die berühmte Bistecca alla fiorentina, ein T-Bone-Steak, das kurz über Holzkohle grilliert wird.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | T-Bone-Steaks (je ca. 600 g/4 cm dick) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Steaks beidseitig mit dem Öl bestreichen. Grillpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, nacheinander beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Herausnehmen, ca. 10 Min. warm stellen.
- Je 1 Teelöffel Öl auf die vorgewärmten Teller träufeln. Fleisch tranchieren, darauf anrichten, mit dem restlichen Öl beträufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: T-Bone-Steaks statt in der Grillpfanne auf einem Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill (über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe, ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
- Dazu passen: Soissonbohnensalat, Pommes frites.
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