Gratin aus rohen Kartoffeln

Gratin aus rohen Kartoffeln

Mit geriebenem Zucchini passt das Gratin zu gebratenem Fleisch oder Braten.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Gratinieren: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Zucchini
1 EL Butter
700 g fest kochende Kartoffeln
75 g Gruyère
0.5 Bund Rosmarin
2 dl Milch
2 dl Halbrahm
1 TL Salz
Pfeffer nach Bedarf
wenig Muskat

Und so wirds gemacht:

  • Zucchini an der Röstiraffel grob reiben. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucchini andämpfen, etwas auskühlen. Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Gruyère an der Röstiraffel grob reiben, mit den Zucchini in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Rosmarin fein hacken. Milch, Halbrahm, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren, über das Gemüse giessen.

  • Gratinieren: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
395
F
25g
Kh
28g
E
12g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Gratinform von ca. 1½ Litern, gefettet
  • Tipp: Statt Zucchini Zwiebeln verwenden. Statt Milch und Halbrahm 4 dl Kaffeerahm unter den Guss rühren.
  • Passt zu: Grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Braten.
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