Protein-Brötli mit Sonnenblumenkernen
Sonnenblumen-Protein-Brötchen mit Bohnen! Ja Sie haben richtig gelesen. Die Bohnen geben dem Teig besondere Konsistenz.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bohnen abspülen, abtropfen, mit der Sauermilch pürieren.
- Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl mit dem Bohnenpüree beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben, die Kugeln mit Öl bestreichen, in den Kernen wenden, leicht andrücken, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Ergibt 12 Stück
- Hinweis: Die pürierten Bohnen verleihen den Brötchen eine tolle Feuchtigkeit.