Picadillo (Hackfleischeintopf)

Picadillo (Hackfleischeintopf)

Dieser herzhafte Hackfleischeintopf ist von der Karibik bis Feuerland ein beliebtes Alltagsgericht. Es wird entweder mit Reis serviert oder als Füllung für Tacos oder Tortillas verwendet.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
3 Bundzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 roter Peperoncino
2 Rüebli
Öl zum Braten
800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
0.5 TL Salz
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2.5 dl Fleischbouillon
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
50 g entsteinte grüne Oliven
20 g dunkle Sultaninen

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln grob hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli schneiden.
  • Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Rüebli in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und Zimtstange beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Oliven und Sultaninen beigeben, heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
400
F
12g
Kh
18g
E
45g
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Zusatzinformationen

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