Picadillo (Hackfleischeintopf)
Dieser herzhafte Hackfleischeintopf ist von der Karibik bis Feuerland ein beliebtes Alltagsgericht. Es wird entweder mit Reis serviert oder als Füllung für Tacos oder Tortillas verwendet.
Zutaten
Anzahl Personen
3 | Bundzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | roter Peperoncino |
2 | Rüebli |
Öl zum Braten | |
800 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
0.5 TL | Salz |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
2.5 dl | Fleischbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zimtstange |
50 g | entsteinte grüne Oliven |
20 g | dunkle Sultaninen |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln grob hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, fein hacken. Rüebli schälen, in Würfeli schneiden.
- Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Rüebli in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und Zimtstange beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren. Oliven und Sultaninen beigeben, heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Unsere Lieblingsbeilage: Trockenreis.
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