Rhabarbermuffins
Schnapp dir Rhabarber und kreiere leckere Muffins, die zwar blitzschnell gemacht, aber lange unvergessen bleiben!
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | weisse Schokolade |
100 g | Mehl |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
100 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
250 g | Rhabarber |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
1 dl | Sonnenblumenöl |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheitzen.
Schokolade fein hacken, mit Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Rhabarber schälen, in Würfeli schneiden. Eier, Milch und Öl unter die Mehlmischung rühren, Rhabarber daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Muffins etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
- Tipp: -Statt Rhabarber Aprikosen oder Zwetschgen verwenden. -Ca. 20 g weisse Schokolade mit dem Sparschäler in Späne schneiden, Muffins damit verzieren.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen