Mandelcake
Schnee im Winter ist zauberhaft, doch noch besser und das ganze Jahr über blitzschnell zubereitet ist dieser Mandelcake!
Zutaten
3 EL | Akazienhonig |
100 g | Mandelstifte, grob gehackt |
5 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
180 g | Zucker |
3 | Eigelbe |
1 TL | Vanillezucker |
8 Tropfen | Bittermandelaroma (Dr. Oetker) |
125 g | Mehl |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
125 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
Und so wirds gemacht:
- Honig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mandeln darauf verteilen, kühl stellen.
- Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe, Vanillezucker und Bittermandelaroma darunterrühren.
Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, dabei Butter portionenweise daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt bei Raumtemperatur ca. 2 Tage.
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