Pfirsich-Himbeer-Quarktorte
Eine Früchte-Quarktorte darf auf keinem Kuchenbuffet fehlen.
Zutaten
60 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
60 g | Mehl |
2 | Pfirsiche (ca. 300 g), geviertelt, in feinen Scheiben |
2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
200 g | Himbeeren |
500 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 dl | Rahm |
6 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
3 EL | Wasser, siedend |
2 dl | Vollrahm |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 | Pfirsich, in Schnitzen |
50 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuit hineinlegen
- Pfirsiche und alle Zutaten bis und mit Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Himbeeren daruntermischen, mit dem Saft auf dem Biskuit verteilen
- Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren
- Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, beigeben, sorgfältig darunterziehen, auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen
- Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Torte mit Pfirsichschnitzen und Himbeeren verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg
- Tipp: Torte mit Agar-Agar zubereiten. Statt Gelatine und Wasser 2.5 dl Milch und 2 TL Agar-Agar (Morga) mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 2 Min. kochen, sofort mit der Quarkmasse verrühren. Schlagrahm und Eischnee sofort darunterziehen
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Tag
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