Halloween-Cupcakes

Halloween-Cupcakes

Vertreibt böse Geister an Halloween: Blitzschnelle Cupcakes mit Kürbis, Frischkäse und Puderzucker!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
120 g Mehl
180 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
0.25 TL Kardamompulver
2 Prisen Salz
3 Eier
1 dl Milch
75 g Butter, flüssig, abgekühlt
300 g Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben (ergibt ca. 200 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
3 EL Puderzucker
1 EL Milch
einige Tropfen orange Lebensmittelfarbe
Zuckerdekor

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Milch und Butter darunterrühren, Kürbis daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas auskühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Frischkäse, Puderzucker, Milch und Lebensmittelfarbe gut verrühren, auf die Cupcakes verteilen, mit Zuckerdekorationen verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
287
F
17g
Kh
27g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
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