![Halloween-Cupcakes](/static/rezepte/x/bb_kuca130802_0112a_x.jpg)
Halloween-Cupcakes
Vertreibt böse Geister an Halloween: Blitzschnelle Cupcakes mit Kürbis, Frischkäse und Puderzucker!
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | Mehl |
180 g | Zucker |
150 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Zimt |
0.25 TL | Kardamompulver |
2 Prisen | Salz |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
75 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
300 g | Kürbis (z. B. Halloween), grob gerieben (ergibt ca. 200 g) |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia) |
3 EL | Puderzucker |
1 EL | Milch |
einige Tropfen | orange Lebensmittelfarbe |
Zuckerdekor |
Und so wirds gemacht:
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Eier, Milch und Butter darunterrühren, Kürbis daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas auskühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Frischkäse, Puderzucker, Milch und Lebensmittelfarbe gut verrühren, auf die Cupcakes verteilen, mit Zuckerdekorationen verzieren.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
- Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Bewertungen