Geschenkideen für jeden Geschmack

Kürbiscake

Kürbiscake

Unbeschwerter Herbst mit Kürbiscake. Rührkuchen mit Mandeln und Kürbiskernen lässt die kühler werdende Jahreszeit geniessen!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Prisen Salz
4 Eier
200 g Mehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
4 EL Kürbiskerne, grob gehackt
1 TL Backpulver
0.5 TL Pfeffer
0.25 TL Kardamompulver
wenig Muskat
600 g Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
233
F
13g
Kh
24g
E
6g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen