Kürbiscake
Unbeschwerter Herbst mit Kürbiscake. Rührkuchen mit Mandeln und Kürbiskernen lässt die kühler werdende Jahreszeit geniessen!
Zutaten
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
4 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Pfeffer |
0.25 TL | Kardamompulver |
wenig | Muskat |
600 g | Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g) |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Dieses Rezept teilen