Traubenblechkuchen
Nutzen Sie die Erntezeit der Trauben und zaubern einen Blechkuchen mit Baumnusskernen und Dinkelmehl-Rührteig!
Zutaten
250 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
2 dl | Milch |
1 | Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft |
400 g | helles Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
750 g | rosa und weisse kernlose Trauben |
2 EL | Grappa, nach Belieben |
100 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
100 g | Zucker |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Zitronenschale und -saft darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Trauben auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Grappa darüberträufeln.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, Nüsse, Zucker und Butter mischen, darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 15 Min. Kuchen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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