Baumnusscake mit Birnel
Wintermärchen sind ganz leicht zu zaubern mit Birnen und Nüssen bedecktem Rührkuchen!
Zutaten
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
350 g | Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g) |
100 g | Birnendicksaft (Birnel) |
2 EL | Vollrahm |
150 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, mit den Birnen mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Birnendicksaft und Rahm verrühren, Nüsse daruntermischen, auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier bedecken. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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