Schokolademuffins mit Caramel
Man nehme wenig Zeitaufwand, Caramel, dunkle Schokolade und Haselnüsse und fertigt blitzschnell feine Muffins an!
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Mehl |
120 g | Zucker |
130 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
3 EL | Kakaopulver |
2.5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2.5 dl | Milch |
80 g | Butter, flüssig |
150 g | weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges) |
1.5 EL | Milch |
0.25 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Caramel mit der Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen, auf den Muffins verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
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