Schokolade-Cupcakes
Der Cupcake erhält seinen Hut aus einer Creme mit Schokolade und Frischkäse.
Zutaten
180 g | Mehl |
150 g | Zucker |
50 g | dunkle Schokolade, in Würfeli |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
150 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
Wasser, siedend | |
150 g | Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia) |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen |
essbarer Goldspray |
Und so wirds gemacht:
- Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse beigeben, glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.
- Eine kleine Ecke vom Glasurbeutel abschneiden. Mit der Hälfte der Glasur kleine Gitter auf ein Backpapier giessen, trocknen lassen, mit Goldspray besprühen, Cupcakes damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
- Tipp: Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.
- Cupcakes ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren verzieren.
- Die Cupcakes schmecken frisch am besten.
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