![Cupcakes au chocolat](/static/rezepte/x/bb_kuca130802_0246a_x.jpg)
Cupcakes au chocolat
Le chapeau du cupcake est à base de crème au chocolat et fromage frais.
Ingrédients
Nombre de personnes
180 g | de farine |
150 g | de sucre |
50 g | de chocolat noir, en petits dés |
2 c.s. | de cacao en poudre |
1 c.c. | de poudre à lever |
2 pincées | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
100 g | de beurre, fondu, refroidi |
150 g | de chocolat noir, en morceaux |
eau, bouillante | |
150 g | de fromage frais double crème (Philadelphia) |
1 sachet | de glaçage blanc (env. 125 g), fondu |
spray alimentaire «or» |
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer à la spatule œufs, lait et beurre. Répartir dans les cavités.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau, ajouter le fromage frais, lisser. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser sur les cupcakes.
- Couper une petite pointe du sachet de glaçage. Dresser de petites grilles sur du papier cuisson avec la moitié du glaçage, laisser sécher, dorer au spray, décorer les cupcakes.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
- idées+ Le reste du glaçage peut se garder env. 1 semaine au réfrigérateur dans le sachet bien fermé.
- Préparer les cupcakes env. 1 jour avant, garder au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire, décorer au moment de servir.
- Ces cupcakes sont bien meilleurs tout frais.
Notations