Schokolade-Cupcakes

Schokolade-Cupcakes

Der Cupcake erhält seinen Hut aus einer Creme mit Schokolade und Frischkäse.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
180 g Mehl
150 g Zucker
50 g dunkle Schokolade, in Würfeli
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 Prisen Salz
2 Eier
1 dl Milch
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
150 g dunkle Schokolade, in Stücken
Wasser, siedend
150 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
essbarer Goldspray

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Eier, Milch und Butter daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse beigeben, glatt rühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.
  • Eine kleine Ecke vom Glasurbeutel abschneiden. Mit der Hälfte der Glasur kleine Gitter auf ein Backpapier giessen, trocknen lassen, mit Goldspray besprühen, Cupcakes damit verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
366
F
21g
Kh
40g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Tipp: Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.
  •  Cupcakes ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren verzieren.
  •  Die Cupcakes schmecken frisch am besten.
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