Marroni-Gugelhopf
Ein feiner Kuchen aus Marroniepüree mit etwas Rahm und Kirsch. Nach Belieben mit Schokolade-Pulver oder Puderzucker bestäuben.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
150 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
150 gZucker
-
1 PriseSalzbeides darunter rühren
-
3Eiereines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
-
300 gMehl
-
2 TLBackpulverbeides sieben
-
1 dlMilchabwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren, die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen
-
ca. 400 gtiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
-
4 ELRahm oder Kaffeerahm
-
1.5 ELKirschalles gut mischen und ebenfalls in die Form füllen, mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen, den restlichen Teig darauf verteilen
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopfform von 1 1/2 Litern, Form einfetten und bemehlen
- Backen: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Verzieren (nach Belieben): Ausgekühlten Gugelhopf mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage.
Bewertungen