Blumenkohlpizza

Blumenkohlpizza

Der gesunde Genuss in Pizzaform.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g Blumenkohl
50 g geriebener Gruyère
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Salz
wenig Pfeffer
300 g Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Mozzarella, in Scheiben
50 g Rohschinken in Tranchen
2 EL Oregano oder Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Blumenkohl an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Blech verteilen, gut andrücken.
  • Tomaten und Mozzarella darauf verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rohschinken und Oregano auf der Pizza verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
525
F
33g
Kh
14g
E
38g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt.
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