Gemüse-Rösti mit Pilzsauce
Eine Rösti aus Rüebli und Zucchini verfeinert mit Pilzen und Alpkäse.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Rüebli, grob gerieben |
200 g | Zucchini, grob gerieben |
80 g | Alpkäse, fein gerieben |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Kräuterseitlinge, in Scheiben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat) |
1 dl | Gemüsebouillon |
125 g | Frischkäse nature |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | glattblättrige Petersilie oder Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli, Zucchini und Käse in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, zu einer runden Rösti formen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Frischkäse beigeben, heiss werden lassen, würzen. Petersilie daruntermischen, mit der Rösti anrichten.
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