Gemüse-Rösti mit Pilzsauce

Gemüse-Rösti mit Pilzsauce

Eine Rösti aus Rüebli und Zucchini verfeinert mit Pilzen und Alpkäse.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Rüebli, grob gerieben
200 g Zucchini, grob gerieben
80 g Alpkäse, fein gerieben
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
200 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
1 dl Gemüsebouillon
125 g Frischkäse nature
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
2 EL glattblättrige Petersilie oder Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli, Zucchini und Käse in einer Schüssel mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, zu einer runden Rösti formen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 4 Min. anbraten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Vermouth beigeben, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Frischkäse beigeben, heiss werden lassen, würzen. Petersilie daruntermischen, mit der Rösti anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
509
F
37g
Kh
19g
E
21g
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