Kürbissuppe mit Wacholder

Kürbissuppe mit Wacholder

Die beliebte Suppe aus Kürbis verfeinert mit leckeren Wacholderbeeren.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
400 g Kürbis (z. B. Muscade), in kleinen Stücken
200 g mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücken
8 dl Gemüsebouillon
1 TL Ingwer, fein gerieben
0.5 Bund Koriander, zerzupft
4 Wacholderbeeren, grob gehackt

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren. Ingwer darunterrühren. Suppe anrichten, Koriander und Wacholder darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
178
F
8g
Kh
22g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Koriander Petersilie oder Thymian verwenden.
Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt: