Pastinakensuppe mit Crumble
Perfekt für die kalte Jahreszeit: Pastinakensuppe mit Baumnusskernen.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
400 g | Pastinaken, in Scheiben |
7 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer, nach Bedarf | |
0.5 EL | Olivenöl |
250 g | Tofu, zerbröckelt |
20 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Halbrahm, kalt |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pastinaken kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tofu ca. 4 Min. rührbraten. Nüsse ca. 1 Min. mitbraten, würzen.
- Rahm und Petersilie mit dem Mixstab aufschäumen. Suppe anrichten, Crumble und Petersilienschaum darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 1 Liter
Bewertungen
Dieses Rezept teilen