Geschenkideen für jeden Geschmack

Mulligatawny

Mulligatawny

Eine feine indische Curryrahmsuppe.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Lauch
30 g Butter
3 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
0.25 TL Korianderpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 - 3 TL milder Curry
0.5 TL Ingwer
1.2 l Bouillon
3 Pouletbrüstli
Pfeffer schwarz, gemahlen
Schwarzes Zypern Meersalz
2.5 dl Rahm
1 TL milder Curry

Und so wirds gemacht:

  • Den längs aufgeschnittenen Lauch unter fliessend kaltem Wasser reinigen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel, Lauch und Knoblauch in der Hälfte der Butter andünsten, die Gewürze beigeben und ganz kurz mitdünsten lassen.
  • Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pouletbrüste mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, in der restlichen Butter auf beiden Seiten anbraten, anschliessend Hitze reduzieren und bei schwacher Temperatur garziehen lassen.
  • Die Suppe mit Schwarzem Zypern Meersalz und Pfeffer aus der Mühle pikant würzen.
  • Mit dem Mixer fein pürieren und wieder in die Pfanne geben. Den Rahm beigeben und die Suppe unter Rühren aufschäumen lassen. Das Poulet in Streifen schneiden und auf tiefen Tellern anrichten. Die schaumige, heisse Suppe einfüllen und mit Curry bestäuben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
456
F
31g
Kh
14g
E
30g
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