Mulligatawny

Mulligatawny

Un delicieux veloute indien au curry.

Mise en place et préparation: env. 60 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 poireau
30 g grammes de beurre
3 oignons, hachés fin
3 gousses d’ail, pressées
0.25 c.c. de coriandre en poudre
1 c.c. de piment en poudre
1 c.c. de curcuma
2 - 3 c.c. de curry doux
0.5 c.c. de gingembre
1.2 l bouillon
3 blancs de poulet
poivre Noir Entier
sel marin noir de Chypre
2.5 dl crème
1 c.c. de curry doux

Comment c'est fait:

  • Laver le poireau partage dans le sens de la longueur sous l’eau courante froide, le couper en rondelles.
  • Faire revenir l’oignon, le poireau et l’ail dans la moitié du beurre, ajouter les épices et étuver brievement le tout.
  • Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.
  • Saler et poivrer les blancs de poularde, les rôtir des deux côtes dans le reste du beurre, reduire la chaleur et cuire à petit feu.
  • Saler et bien poivrer la soupe. Reduire en purée avec le mixer, passer au tamis et remettre dans la casserole.
  • Incorporer la crème et faire mousser la soupe tout en la remuant. Couper la volaille en lamelles et la disposer dans des assiettes creuses. Verser la soupe chaude et saupoudrer de curry.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
456
lip
31g
glu
14g
pro
30g
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Notations