Backofengemüse mit Himalaya Salz
Diese Ofengemüse mit Rosa Himalya Salz ist alles andere als eine langweilige Gemüsebeilage.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | rohe Randen |
500 g | Rüebli |
250 g | rohe Pastinaken oder Sellerie |
3 EL | Erdnussöl |
4 | kleine rote Zwiebeln |
1 TL | essbare Blüten (getrocknet) |
1 Bund | Majoran |
2 - 3 | Drehungen Rosa Himalaya Salz aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Randen, Karotten und Pastinaken waschen und schälen, danach in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Gemüse und dem Öl in einer Schüssel vermengen. Etwas Majoran zerpflücken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das vermengte Gemüse gleichmässig auf einem Blech verteilen. Das ganze ca. 35 Minuten bei 200 Grad in der Mitte des Ofens backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, frischen Majoran und 2-3 Dreh aus der Himalaya Salzmühle darüber streuen. Das Ganze in einer Schale servieren.
Zusatzinformationen
- Ein Dreh aus der Rosa Himalaya Salzmühle und eine Prise erdiger Majoran sorgen für ein aromatisches Gleichgewicht. Im Salz stecken auch viele Mineralien, die das gesunde Gemüse perfekt ergänzen.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen