Hacktätschli mit Lauchstroh
Diese Apèro-Häppchen mit getoastetem Brot, Hackbällchen und frittiertem Lauch sind der Hingucker bei Ihrem Apèro-Buffet.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Lauch, in feinen Streifen |
Wasser, siedend | |
Erdnussöl zum Frittieren | |
2 Prisen | Salz |
100 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Paniermehl |
1 | Eigelb |
2 TL | Trüffelöl |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten | |
2 Scheiben | Toastbrot, getoastet, warm in 8 Rondellen von je ca. 2½ cm Ø ausgestochen |
8 | Zahnstocher |
Und so wirds gemacht:
- Lauchstroh: Lauch ca. 30 Sek. im Wasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trocken tupfen. Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Lauch portionenweise ca. 1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, beiseite stellen.
- Hacktätschli: Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse mit den Händen zu 8 Tätschli (je ca. 2½ cm Ø) formen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, herausnehmen. Auf dem Toastbrötli anrichten, mit Zahnstochern fixieren und mit dem beiseite gestellten Lauchstroh garnieren.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 8 Stück.
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