Mango-Chutney
Mango-Würfeli, Chili, rote Zwiebeln, Nelken, Salz und gemischte Pfefferkörner ergeben das gewisse Etwas bei diesem Chutney.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Rohzucker |
1 EL | Wasser |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
0.5 dl | Wasser |
1 | Mango (ca. 400 g), in Würfeli |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Nelke |
1 Prise | Salz |
1 TL | gemischte Pfefferkörner (z.B. Exotic), zerstossen |
Und so wirds gemacht:
- Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale und - saft mit Wasser dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen.
- Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. einkochen. Nelke entfernen.
Zusatzinformationen
- Betty Bossi Tipp: Chili einfacher entkernen: Chilischote mit den Fingern zusammendrücken, Kerne herausdrücken.
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