Geschenkideen für jeden Geschmack

Mango-Chutney

Mango-Chutney

Mango-Würfeli, Chili, rote Zwiebeln, Nelken, Salz und gemischte Pfefferkörner ergeben das gewisse Etwas bei diesem Chutney.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Rohzucker
1 EL Wasser
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
0.5 dl Wasser
1 Mango (ca. 400 g), in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Nelke
1 Prise Salz
1 TL gemischte Pfefferkörner (z.B. Exotic), zerstossen

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale und - saft mit Wasser dazugiessen, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen.
  • Mango und alle restlichen Zutaten beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. einkochen. Nelke entfernen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
115
Kh
26g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Betty Bossi Tipp: Chili einfacher entkernen: Chilischote mit den Fingern zusammendrücken, Kerne herausdrücken.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen