Chutney à la mangue

Chutney à la mangue

Petits dés de mangue, piment, oignons rouges, clous de girofle, sel et grains de poivres mélangés donnent son originalité à ce chutney.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de sucre brut
1 c.s. d’ eau
1 citron bio, zeste râpé et 3 c. s. de jus
0.5 dl d’ eau
1 mangue (env. 400 g), en petits dés
1 piment rouge, épépiné, en rouelles
1 oignon rouge, finement haché
1 de clou de girofle
1 pincée de sel
1 c.c. de grain de poivre mélangé (p. ex. Exotic), pilé

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’eau avec le sucre dans une large casserole sans remuer.

    Baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps la casserole

    d’avant en arrière, jusqu’à obtenir un caramel brun clair. Verser le

    zeste et le jus de citron avec l’eau, laisser mijoter le caramel à couvert,

    jusqu’à ce qu’il soit dissout. Laisser réduire à découvert de moitié.

  • Ajouter la mangue et le reste des ingrédients, laisser mijoter à couvert env. 5 minutes. retirer le clou de girofle.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
115
glu
26g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Suggestions Betty Bossi: épépiner simplement le piment: presser le piment entre les doigts en faisant sortir les graines.
Notations