Kumquat-Zimt-Sirup mit Champagner
Schneller Sirup für grosse Feste mit Kumquats, Rohzucker und Zimt. Kalt gespritzt mit Champagner alkoholfrei mit Mineralwasser und Rimuss.
Zutaten
Anzahl Personen
1 dl | Wasser |
8 | Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzchen |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
1 | Zimtstange |
4 | Zimtstangen |
4 dl | Champagner (z.B. Charles Bertin), kalt |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit Kumquats, Zucker und Zimtstange aufkochen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, auskühlen, Zimtstange entfernen.
- Kurz vor dem Servieren, Kumquats mit dem Saft in Gläser verteilen, je eine Zimtstange beigeben, Champagner dazugiessen.
Zusatzinformationen
- Betty Bossi Tipps: Statt Champagner Mineralwasser oder Rimuss verwenden. Statt Kumquats 1 Mandarine verwenden.
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