Kumquat-Zimt-Sirup mit Champagner

Kumquat-Zimt-Sirup mit Champagner

Schneller Sirup für grosse Feste mit Kumquats, Rohzucker und Zimt. Kalt gespritzt mit Champagner alkoholfrei mit Mineralwasser und Rimuss.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Wasser
8 Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzchen
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 Zimtstange
4 Zimtstangen
4 dl Champagner (z.B. Charles Bertin), kalt

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit Kumquats, Zucker und Zimtstange aufkochen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen, auskühlen, Zimtstange entfernen.
  • Kurz vor dem Servieren, Kumquats mit dem Saft in Gläser verteilen, je eine Zimtstange beigeben, Champagner dazugiessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
128
Kh
15g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Betty Bossi Tipps: Statt Champagner Mineralwasser oder Rimuss verwenden. Statt Kumquats 1 Mandarine verwenden.
Bewertungen